Expresso

Os benefícios de ter crianças mais envolvidas na cozinha

Juliana Domingos

16 de agosto de 2020(atualizado 28/12/2023 às 12h49)

Especialistas apontam as vantagens de envolver os filhos na preparação de alimentos durante a quarentena, quando há mais disposição para testar receitas e necessidade de distrair os mais novos 

Temas

Compartilhe

FOTO: DARIA OBYMAHA/PEXELS

Pessoa adulta segura mão de criança que despeja ingrediente que parece sal em tigela com algum preparo culinário

Envolvimento das crianças no preparo das refeições resulta na aquisição de hábitos alimentares mais saudáveis

Com o isolamento social recomendado para conter a disseminação do novo coronavírus, muita gente se voltou para a cozinha. Com mais tempo em casa, pessoas passaram a cozinhar mais, a fazer pão , a testar novas receitas.

Outro aspecto da rotina das famílias na pandemia é a presença das crianças em casa em tempo integral. Com filhos, sobrinhos, netos e enteados longe da escola, os adultos se veem às voltas para atender aos desafios educacionais da atual circunstância e para minimizar os prejuízos no desenvolvimento infantil – sem falar, claro, na necessidade de criar estratégias para entretê-los dentro de casa.

NEWSLETTER GRATUITA

Nexo | Hoje

Enviada à noite de segunda a sexta-feira com os fatos mais importantes do dia

Este site é protegido por reCAPTCHA e a Política de Privacidade e os Termos de Serviço Google se aplicam.

Gráficos

nos eixos

O melhor em dados e gráficos selecionados por nosso time de infografia para você

Este site é protegido por reCAPTCHA e a Política de Privacidade e os Termos de Serviço Google se aplicam.

Navegue por temas