A biblioteca digital da culinária africana ocidental
Aline Pellegrini
01 de março de 2021(atualizado 28/12/2023 às 22h59)Com obras do início do século 19 até os dias atuais, site abriga catálogo de livros raros de receitas típicas da África que retratam riqueza cultural do continente e história da diáspora negra
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Capa do livro “The farmer Jones cook book” (O livro de receitas do fazendeiro Jones, em tradução livre)
O site Feast Afrique contém um catálogo de cerca de 250 links para livros digitais gratuitos que exploram a influência dos alimentos da África Ocidental nas culturas culinárias ao redor do mundo. Obras raras de 1828 até os dias atuais compõem o arquivo de livros de receitas, biografias e dicionários, todos relacionados à comida da diáspora negra (fenômeno de imigração forçada de africanos durante o tráfico de escravizados).
Criado pela nigeriana Ozoz Sokoh, historiadora de alimentos que pesquisa conexões entre diferentes culturas alimentares, o site partiu da pesquisa que ela publica no blog Kitchen Butterfly , criado em 2009 após um colega de trabalho brasileiro lhe apresentar o acarajé — que ela descobriu ser semelhante ao akara, fritura típica de países como Gana, Nigéria e Mali, e ter sido trazido ao Brasil por africanos escravizados.
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