Serviço

Guia do queijo: como escolher, identificar, guardar. E como ele é feito

Olívia Fraga, José Orenstein e Thiago Quadros

17 de maio de 2018(atualizado 09/01/2024 às 19h00)

Camembert, gouda, canastra? Entenda quais são as diferenças entre os tipos mais conhecidos, como conservá-los — e com que bebida eles combinam

O Nexo depende de você para financiar seu trabalho e seguir produzindo um jornalismo de qualidade, no qual se pode confiar.Conheça nossos planos de assinatura.Junte-se ao Nexo! Seu apoio é fundamental.

Compartilhe

Fontes: "Comida e Cozinha - ciência e cultura da culinária" de Harold McGee, "The Oxford Companion to Cheese", SertãoBras, Jancis Robinson, EUR-Lex.

ESTAVA ERRADO: A primeira versão deste serviço ilustrava a búfala com um ícone referente a um bisão. A correção foi feita às 12h13 do dia 23 de maio de 2018.

Navegue por temas