Expresso

Como os cientistas manipulam insetos, vegetais e células-tronco para substituir a carne que você come

Ana Freitas

29 de janeiro de 2016(atualizado 28/12/2023 às 01h28)

Alternativas têm apelo por serem mais saudáveis e prejudicarem menos o meio ambiente. Mas ainda são caras - e controversas

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FOTO: DIVULGAÇÃO/IMPOSSIBLE FOODS

Acredite: este hambúrguer é feito 100% a partir de plantas e vegetais. Ele estará no mercado em 2016

Acredite: este hambúrguer é feito 100% a partir de plantas e vegetais. Ele estará no mercado em 2016

Em 2050, a população do planeta chegará a 9 bilhões de pessoas. A ONU estima que precisaremos aumentar a produção de proteínas em 70% – e sem impactar o meio ambiente de maneira irreversível. Afinal, para criar gado para o abate ou plantar soja, é preciso desmatar e usar milhões de litros de água, por exemplo.

Por isso, uma das preocupações da ciência é aumentar a produção de alimentos, especialmente de proteínas, de maneira sustentável. Além disso, há a crescente demanda de mercado por alternativas alimentares que não dependam da crueldade animal.

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