Expresso

Por que as dark kitchens não pegaram nos EUA

Lucas Zacari

09 de maio de 2024(atualizado 09/05/2024 às 14h26)

Cozinhas compartilhadas focadas em delivery fez sucesso entre americanos durante a pandemia, mas perdeu espaço. No Brasil, modelo começou a ser discutido por legisladores

FOTO: Brendan McDermid/Reuters - 15.11.2019Cozinheira preparando salada em um restaurante em Nova York, Estados Unidos. Uma mulher de costa, com camisa cinza e coque, está de frente para uma série de alimentos, em potes quadrados metálicos

Cozinheira preparando salada em um restaurante em Nova York, Estados Unidos

Com as restrições de isolamento social durante a pandemia de covid-19, as dark kitchens (“cozinhas escuras”, em tradução livre) deram sobrevida a restaurantes e emprego a muitos profissionais de cozinha. Marcas já estabelecidas e outras criadas diretamente para esse segmento passaram a destinar galpões exclusivamente para a entrega de refeições por delivery

O retorno dos clientes aos espaços físicos dos restaurantes após a pandemia e a quantidade de críticas sobre a qualidade dos produtos entregues promoveram o encerramento de diversas redes americanas que operavam dentro de dark kitchens. 

8.000

estabelecimentos que funcionavam em dark kitchens no mundo foram excluídos do aplicativo de entregas Uber Eats entre março e julho de 2023

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