Por que as dark kitchens não pegaram nos EUA
Lucas Zacari
09 de maio de 2024(atualizado 09/05/2024 às 14h26)Cozinhas compartilhadas focadas em delivery fez sucesso entre americanos durante a pandemia, mas perdeu espaço. No Brasil, modelo começou a ser discutido por legisladores
Temas
Compartilhe
Cozinheira preparando salada em um restaurante em Nova York, Estados Unidos
Com as restrições de isolamento social durante a pandemia de covid-19, as dark kitchens (“cozinhas escuras”, em tradução livre) deram sobrevida a restaurantes e emprego a muitos profissionais de cozinha. Marcas já estabelecidas e outras criadas diretamente para esse segmento passaram a destinar galpões exclusivamente para a entrega de refeições por delivery.
O retorno dos clientes aos espaços físicos dos restaurantes após a pandemia e a quantidade de críticas sobre a qualidade dos produtos entregues promoveram o encerramento de diversas redes americanas que operavam dentro de dark kitchens.
8.000
estabelecimentos que funcionavam em dark kitchens no mundo foram excluídos do aplicativo de entregas Uber Eats entre março e julho de 2023
NEWSLETTER GRATUITA
Enviada à noite de segunda a sexta-feira com os fatos mais importantes do dia
Gráficos
O melhor em dados e gráficos selecionados por nosso time de infografia para você
Navegue por temas